取关随意,不是因为我的文喜欢我的麻烦取关我吧,谢谢

蜘蛛狂热粉Hail Spider-Man!!!
为了买得起正品蜘蛛侠漫画全套奋斗
混乱中立文手,杂食党无差,丹嘉双本命,只码字不混圈,不扩列,心累。

★雷安文搜索tag安生艰难
★自设凹凸血族pa永夜终晓

封面是约翰太太的罗斯,我爱罗斯和太太!

摸鱼都扔到存图的小号去了,看缘分吧

日常思考——关于物质与精神的统一和区别

看了天才在左疯子在右的一部分,想到一句话,你以为你以为的就是你以为的?
人类很难理解超出自己认知的东西,就像以前的日心说,地心说,现在已探究的宇宙状似毛细血管,所以哪怕以后有人发现咱们居住的地球只是另一个生命体内的一个氨基酸,或者另一种概念的原子我也不会奇怪,因为这件事只是超出了我们的认知,却不代表他一定不存在。
将宇宙的真空这种介质当做另一个生命的体液,谁知道我们自身的亚显微结构里能不有类似的存在呢?
觉得很多时候最可笑的一句话就是不可能和一定,因为从概率来讲这个世界只分为大概率和小概率,甚至于不可能这句话的意义本身都很难解释,有什么事一定的吗?有什么是不可能的吗?如果你认为有,那可能只是在时间轴的某个时间段的体现,而不能定义他的本质。
甚至于引入平行空间的概念的话,谁知道有没有哪个空间你是钢铁侠?甚至也可能根本就没你呢?
一直认为纯粹的唯心主义和唯物主义都是片面的,在没有一定这个概念的情况下怎么能完全否认精神的独立性和物质的存在性呢?
如果没有精神存在,为什么一堆本来没有思维环节的细胞能够构成拥有复杂思想的大脑呢?如果思维是纯物质可控的,那么一切全都是物质而没有变量的,那么这个世界就不会是唯物主义的螺旋上升状态。
一直觉得哲学是一门极为矛盾和复杂的学科,因为人的认知太狭隘,而三观的束缚也很难让人超脱已有的存在去深入思考。
某种意义上说,超我的概念本身就是对精神的肯定。
因为生命是物质性的,而生命存在的本能就是活下去,所以见义勇为在理论上是不可能的,那么达到超我并且克制了生命本能的活下去的概念的这种东西,极有可能就是物质毁灭不会造成根本性打击的精神,但是很难说精神不是另一种定义的物质,因为精神是否可灭,如何消亡都是未知的。
从已知的概念看理论上可能不存在不灭的概念(虽然不存在的这个概念本身也难说),那么可灭的精神有具有一定的物质性。
……太困了想不下去了,以后再说吧
日常抽风,大概真需要吃药了

评论(2)
热度(1)

© 叶惊禹 | Powered by LOFTER