取关随意,不是因为我的文喜欢我的麻烦取关我吧,谢谢

蜘蛛狂热粉Hail Spider-Man!!!
为了买得起正品蜘蛛侠漫画全套奋斗
混乱中立文手,杂食党无差,丹嘉双本命,只码字不混圈,不扩列,心累。

★雷安文搜索tag安生艰难
★自设凹凸血族pa永夜终晓

封面是约翰太太的罗斯,我爱罗斯和太太!

摸鱼都扔到存图的小号去了,看缘分吧

关于《死侍屠杀漫威宇宙》的凌晨扯淡

补了一下《死侍屠杀漫威宇宙》……(好吧这里必须补充一句等我有独立资金收入以后一定会买全套的,现在上学没办法只能看网上的)因为电影入坑,刚才半个晚上只来得及补一下相关死侍的篇章……好吧我觉得全篇的世界观太庞大,也许等高考完我的大脑会愿意倒出更多的空间来记忆这些?开个玩笑。
死侍的世界观一直都和其他的英雄不同。他自称的以界外之人的眼光看是正确的,或者说,某种意义上,死侍就像是《银魂》①之类的一样,他拥有明确的自我认知,关于整个漫威宇宙的本质——姑且称之为本质。
事实上我觉得比较讽刺的那句话“满意你们所看到的吗?因为这是你们要求的。”
是的,假设整个漫威宇宙的构建都属于由作者即漫威漫画制作团队完全操纵,而不是另一种概念的由作者获取相关世界认知的那个理论的话,这句话相当的讽刺。
英雄们的复生不是因为自愈因子而仅仅只是因为【人气】。人气高的英雄死了大家会难过,会弃坑,会不再买漫画。所以他们必须复活——大概就像美队?好吧我还没补,所以例子举的不对请指正。而他们之所以复活,只是为了使剧情更有趣更吸引人。他们的一切痛苦,都是为了——取悦读者。
不必否认,或者说我在陈述事实。
超级英雄或者超级反派都有各种超人②的能力,然而作为漫画人物,作为【取悦】大众的角色,一味的超越常人只会让读者不难——不满于这种被超越的痛苦和愤恨。
不必否认,因为这是相当正常的心理现象,人类总是很容易对完全比自己强的人而不满,虽然并没有什么卵用。
所以悲惨的身世啊,复仇的血债啊,人们的怨恨啊……诸如此类的已经成为了【梗】的各种苦痛,就是将英雄从完全超越人类的超然地位拉下神坛的手段。
只有一个【英雄】拥有了这些偶像包袱,或者说,拥有了不完美,才会被同样不完美的大众观点所接受。而且通常性格越特别啊,身世越惨淡啊,信念越坚定就越为大众所接受。因为每个生活在这个社会的人都渴望着那种不平凡,嗯,也是因此超级英雄才那么受欢迎的。
如果死侍只是了解到漫威宇宙是一个漫画,他也许不会如此激进。但是当他的朋友(或许?),他的敌人,他的女友,他的人生,当整个世界都只是供人取乐的材料,英雄们这些本应该收到尊敬的存在只是一些提线木偶——不要否认,他们确实是受编剧和读者的因素而决定命运的——的时候,他会怎么想呢?
某种意义上死侍是个精神病患者,但某种意义上他真的只是世界观不同罢了,或者说我觉得他的三观其实挺正的?私以为,相对而言挺正的。正如《天才在左疯子在右》里面记述的,很多广义上的精神病患者往往只是拥有着较为独特的三观,因为他们的三观不同所以看待事物的本质,处理事务的途径不同,但实际上他们未必是错的,因为你不能要求所有人的三观一致——智商的高低、生长的环境这些种种内因外因的不同造就了所有人不同的三观。甚至于现在主流概念的【三观正直】,它只是复合了社会要求和大多数人认同的定则,不一定就是完全正确的,私以为,这个世界上不存在全对,因为万口难调。
好吧我们扯得有点远,我得把他扯回来。
死侍在屠杀的过程中,其实也应该期待过别人的理解,但是不同的三观注定了他们没法达成一致,x教授的精神足够坚定吧?但是他也因为无法接受这个世界的本质而脑死亡。是的,所以这个层面上死侍的精神堪称令人惊叹!他的接受能力心里调节能力和精神力一定无与伦比,讲真,你能完全接受自己是个漫画、或者电影之类的别的什么的人物吗?人生属于编剧,结局看人气,人气低也就是当个炮灰,人气高就更惨了,各种生过来死过去,死都不能安宁还得被人从坟里拽出来发挥余热——也许对于很多没有太大生活变动的人来说没法体验,姑且带入各种超级英雄或者起点小说的背景,越惨越好——反正要是我被这么玩我指定不干,必须痛骂编剧是个**,读者都去***,但是之后呢?在知道一切之后你能不想去改变吗?
我想是个正常人都应该想要改变吧?想要夺回自己的命运,想要让这群三言两语甚至一个思路就能决定自己痛苦一生的****们付出代价?所以这方面我觉得死侍相当正常了。
没有人能够理解他,但他不在乎,他杀了他们,所有人都以为他疯了,但他其实只是在做正确的事,或者说,站在他的角度而言他所仅有的,能为那些英雄或反派做的(其实并没有什么区别,因为提线木偶的本质都是一样的。)把他们从被摆布命运中解放出来——当然,如果漫画作者没死完全可以把他们都写的复活啊~杀多少次都是没用的。
死侍意识到这点,当然也可以理解为作者让他意识到这点,崩了小蜘蛛的时候他说过他打破了一些束缚,某种意义上是的,但是最为可悲的一个观念就是——哪怕是这样的一个剧情,也只是编剧设计的,谁知道他想的到底是不是他想得?
扯回来,他嘲讽小蜘蛛的对手们少把枪,仔细想想,这是不是很多人想到过得问题?漫画的前言说的很对。

【这一切都是你们要求的!】都是大众要求的。
大众看腻了英雄们无休止的表演,所以死侍杀了他们,用大众们总结出来的杀死他们的方法。这里很有讽刺意义了,死侍想要解脱他们,结果给他们解脱的方法恰恰还是由大众决定的,死侍喜欢大场面,而观众想看大场面。谁知道他想得到底是不是他想得?
当然,从这部漫画的结尾,而且出版了没听到难为倒闭就知道,他以为他以为的是他以为的,可归根结底还是编剧觉得他该以为了所以他以为了。

很嘲讽吧?

你以为你以为的就是你以为的吗?

真的是这样吗?谁能保证我们的世界不会也是本小说呢?谁能保证世界论到底是小说创造还是投影小说呢?没人能保证,甚至于我的思想我打出来的字都有可能只是【有人】认为我该打出来了。

当然这么想就太悲观了,或者说对于我们自己而言太虐了,简直惨到一定级别。而且我保证,如果一直这样思考下去极大的可能不是你打破了次元壁而且这个理念把你折磨疯——因为我自己因为这些【胡思乱想】已经要离疯掉不远了。

我总觉得我好像加快了进度,我本应该一步步分析死侍的心理然后在说明漫威想要告诉我们的这个意味?大概是这个意味?
姑且当做他是好了。死侍没疯,可以理解为他最后真的看到了次元壁,只是失败了,嗯。也可以理解为他的这番作为最后也只是编剧的构思——嗯,这个就很虐了,虽然我更倾向于这个而不是前一种的自我安慰。
其实我写这些根本没有意义啊,但是就是想打出来吧?不然我就白想了。
思想很迷茫,思维在爆炸。也许我们也会有需要打破第四墙的一天?谁知道你是反派还是主角呢?

①举例《银魂》其实是想说,像这类拥有自我认知的主角,某种意义上就是没选择反抗的死侍啦。他们没疯真的是很强大的。

②事实上个人认为,像超人啊这种远超人类级别的存在,他们的世界观和价值观应当与人类拥有着本质的不同,就像人和耗子的思考不一样这样,但是超人被人类养大,力量也是逐渐拥有的,姑且给他树立了普通人的三观(??)。事实上如果不给超人不同人的情感体验,人们对他的接受度大概会相当地,就像人没法和耗子交流一样,三观不同怎么愉快玩耍?哦我觉得这点带入死侍也很对啊,世界观不同所以大家都不和他一起玩

▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁
我总觉得有很多东西打着打着饿了就忘了,事实上这些字我打了一个小时了快,思考的很快可是手速真的有限。等我想起来再补上好了

评论
热度(3)

© 叶惊禹 | Powered by LOFTER